|
Associazione |
per i tuoi itinerari |
|
Befanini |
|||
tipici biscotti dell'epifania |
|||
|
Ingredienti
1 kg farina 4 uova 200 gr burro latte quanto basta 1 limone mescolanza 2 bustine di lievito 2 bustine vanillina 500 gr zucchero un pizzico di sale
|
Preparazione
Stendere a vulcano la farina, aggiungere 4 tuorli di uova, il burro sciolto a bagnomaria, lo zucchero, la vanillina, la mescolanza e mescolare il tutto aiutandosi con una forchetta. Aggiungere il limone, gli albumi montati a neve e il lievito; ora impastate fino ad ottenere una palla morbida. Con l’aiuto di un matterello stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm, poi con gli stampini fate altrettante formine diversi, spennellate con l’uovo sbattuto e spolverare con i chicchi di zucchero colorati, mettere in forno a 180° fino a quando non saranno coloriti sopra.
|
|
Pagina aggiornata il |
|||